партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама сплясал липалу на исторической родине

Обама сплясал липалу на исторической родине

Президент США Барак Обама прибыл с официальным визитом на родину отца – в Кению. Там он встретился с президентом страны Ухуру Кениатой и другими официальными лицами, вместе с которыми исполнил зажигательный национальный танец липалу.
прочитано 4850 раз

Кенийское путешествие американского президента планировалось не только как официальный визит в страну, где до этого Барак Обама ни разу не был, но и как возможность прикоснуться к истории предков – здесь родился отец главы США. В связи с этим деловые встречи перемежались посещениями бабушки Обамы, а во время официального обеда его участники пустились в пляс.

ПО ТЕМЕ

Традиционный танец липалу вместе с Обамой исполнили его кенийский коллега Ухуру Кениата, первая леди Маргарет Кениата и советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Это видео за короткий срок набрало несколько сотен тысяч просмотров, превратившись в очередной хит.

Липала – национальный танец в Кении, который обычно сопровождает сельские праздники. Всенародная любовь стала возвращаться к нему, после того как артист Саути Сол начал использовать его элементы во время исполнения своих хитов. Он пел и во время танца президентов. Не обошлось и без традиционных шуток Обамы в поездках. "Я подозреваю, некоторые из моих критиков считают, что я вернулся сюда в поисках своего свидетельства о рождении. Это не так", – цитирует The Independent американского президента.

Затем прозвучали воодушевляющие слова в адрес молодого поколения. "Я первый американец кенийского происхождения, который стал президентом Соединенных Штатов. Это понятно без слов. Что касается людей в Кении, особенно молодежи, я считаю, что не существует предела тому, чего вы можете достичь", – подчеркнул Обама. "Вы можете построить свое будущее прямо здесь и прямо сейчас. Вы способны играть более важную роль в этом мире. Все мы – часть одного племени. Человеческого", – заключил он.

Барак Обама уже посещал Африку, однако ни разу до этого не останавливался в Кении. Это связано с тем, что глава государства Ухуру Кениата обвинялся Международным уголовным судом в преступлениях против человечества. Теперь все они сняты, и это открыло дорогу для американского лидера на историческую родину.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?