партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама рассказал о разочаровании

Обама рассказал о разочаровании

Президент США Барак Обама назвал самым большим разочарованием за время президентства невозможность законодательно закрепить более жесткие правила контроля за оружием. Он отметил, что американцы являются одним из передовых народов в мире, но при этом не имеют "законов о безопасности огнестрельного оружия, отвечающих здравому смыслу".
прочитано 3973 раза

Президент США Барак Обама заявил, что его главным разочарованием за годы президентства стали его безуспешные попытки реформировать законодательство в области контроля за оружием. Об этом он заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си.

ПО ТЕМЕ

"Если вы посмотрите на число американцев, убитых террористами после 11 сентября (2001 года), то их окажется меньше 100. Если вы посмотрите на число убитых при насилии с применением огнестрельного оружия, то их будут десятки тысяч", – отметил хозяин Белого дома.

Очередной инцидент со стрельбой в общественном месте произошел в США в ночь на 24 июля. В кинотеатре города Лафейетт в штате Луизиана 58-летний мужчина расстрелял из пистолета зрителей, пришедших на показ фильма. В результате погибли по меньшей мере три человека, девять получили ранения.

После того как в декабре 2012 года в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в школе, жертвами которой стали 26 человек, Обама и ряд членов Демократической партии предприняли попытку ужесточить оружейное законодательство США. Пакет законопроектов предполагал ограничение количества оружейных магазинов, запрет штурмового оружия и ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия. В апреле 2013 года сенат отказался принять эти поправки.

Напомним, право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ