партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин принял отставку Цуканова

Путин принял отставку Цуканова

Президент России удовлетворил прошение губернатора Калининградской области о досрочной отставке по собственному желанию. Николай Цуканов будет временно исполнять обязанности губернатора до вступления в должность нового руководителя региона.
прочитано 9858 раз

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, официальное постановление опубликовано на сайте президента России. Глава региона написал заявление по собственному желанию и перестает быть главой региона.

Однако, согласно постановлению, он будет временно исполнять обязанности губернатора до вступления в должность нового руководителя. Единый день голосования в России, напомним, пройдет 13 сентября 2015 года.

Как отметил в интервью Дням.Ру генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, шансы Цуканова на переизбрание губернатором Калининградской области весьма велики. "Электоральная поддержка Цуканова достаточно велика. Она устойчиво превышает планку в 50%.", – сказал он.

Как отметил политолог, существенных каких-то проблем с победой на выборах у Цуканова не будет. "Сегодня нет каких-то публичных оппонентов у Цуканова, которые пользовались бы какой-то серьезной поддержкой у общественности. Не выдвигается на выборы мэр Калининграда, который является вторым по популярности у избирателей, более того – он поддерживает Цуканова", – сказал Орлов.

Напомним, и.о. главы Калининградской области предстоят выборы 13 сентября 2015 года, его полномочия должны были истечь 28 сентября. В случае победы Цуканов станет первым главой этого региона, оставшимся на своем посту на второй срок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: