партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Политика
Жириновский нашел Митрофанова

Жириновский нашел Митрофанова

Владимир Жириновский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Алексей Митрофанов может прятаться во Франции у своей семьи. Он напомнил, что предлагал лишить депутата зарплаты, однако большинство парламентариев эту идею отвергли.
прочитано 8455 раз

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов уехал за границу, пока в России суд разбирается с его непростыми отношениями с предпринимателем Олегом Дергилевым. Своими соображениями о том, куда мог подеваться парламентарий, поделился глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

ПО ТЕМЕ

"Он, скорее всего, во Франции, там, где его сестра Элеонора, она представитель России при ЮНЕСКО. Она туда направлена через МИД. Она тоже была депутатом, ей помогли, а обратной связи от нее нет никакой", – цитирует "Русская служба новостей" Жириновского.

Напомнил парламентарий и о других неоднозначных поступках Митрофанова. "В 2004 году, когда была "оранжевая" революция в Киеве, он туда ездил, вернулся и говорит мне: "Давайте тоже закупать палатки". Он хотел, чтобы и у нас была революция. Он же видел, что за это могли заплатить", – подчеркнул лидер ЛДПР.

"Мы никак его не можем вернуть. Я много раз предлагал дать возможность заниматься ротированием. Мы предложили прекратить выплачивать ему зарплату, но нам мешают", – подчеркнул Владимир Жириновский.

Отметим, Дорогомиловский районный суд Москвы постановил взыскать с Алексея Митрофанова 1,4 миллиона евро в пользу Анны Дергилевой – вдовы владельца крупнейшей в Самарской области сети магазинов алкоголя "Горилка". Эти деньги Олег Дергилев незадолго до своей гибели одолжил парламентарию.

Деньги вдова предпринимателя может получить за счет активов Митрофанова, арестованных судом. Парламентарий является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту вымогательства 200 тысяч долларов у московского бизнесмена Вячеслава Жарова. По ходатайству Генпрокуратуры и Следственного комитета Госдума сняла с Алексея Митрофанова депутатский иммунитет.

Кроме того, Дергилева просила правоохранителей проверить Митрофанова на причастность к организации убийства ее мужа. К этому моменту парламентарий уже уехал за границу. Фигурантами в деле об убийстве Олега Дергилева до сих пор остаются только предполагаемые исполнители преступления.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: