партнеры
Понедельник
17 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев отказывается принять итоги Нюрнберга

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич считает, что Киев отказывается признавать решения Нюрнбергского процесса. Таким образом он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о равнозначной ответственности Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в развязывании Второй мировой войны.
прочитано 3712 раз

"Заявление президента Украины о равнозначной ответственности Гитлера и Сталина в развязывании Второй мировой войны выдержано в духе антисоветских клише самого разгара "холодной войны". Но и тогда подобные высказывания позволяли себе только безответственные политики. По сути дела заявление Петра Порошенко означает, что Украина отказывается признавать решения Нюрнбергского процесса", – сказал депутат Франц Клинцевич.

ПО ТЕМЕ

По его словам, высказывания Порошенко "своим острием направлено против современной России". Это в равной степени относится и к принятому сегодня Верховной радой закону, которым название Великая Отечественная война заменяется названием Вторая мировая война.

"Украинский президент и Верховная рада переписывают нашу общую историю в угоду политической конъюнктуре. Разрывая связь времен, они еще больше раскалывают Украину", – цитирует Клинцевича РИА Новости.

Отметим, что, согласно результатам опроса общественного мнения, подавляющее большинство украинцев, несмотря на жесточайшую пропаганду, выступают против отмены Дня Победы 9 мая. Исследование проводилось центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

По его результатам, 78,1% опрошенных считают, что страна и далее должна праздновать День Победы 9 мая. Еще 8% полагают, что празднование необходимо перенести на 8 мая по примеру стран Западной Европы, а 8,3% высказались вообще против Дня Победы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ