партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Госдума ответила на цензуру Порошенко

Госдума ответила на цензуру Порошенко

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Российские депутаты считают, что запрет кинолент о российских силовых структурах на Украине приведет к расколу общества. Своими действиями Киев пытается уничтожить память и движется к диктатуре, заявили в Госдуме.
прочитано 4443 раза

Подписание Петром Порошенко закона, запрещающего показ российских фильмов, повлечет дальнейший раскол украинского общества. Такое мнение выразила первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

ПО ТЕМЕ

"Это грозит дальнейшим расколом общества, потому что существуют целые поколения, которые выросли на фильмах, которые прославляли нашу армию, победу в Великой Отечественной войне и другие наши победы", – сказала она. Депутат назвала глупостью решение украинских властей, потому что запрет на показ фильмов, полагает она, ограничит развитие культуры внутри самой Украины.

"Я считаю, что Порошенко неправ, они идут к диктатуре большими шагами", – цитирует ТАСС парламентария. В свою очередь, режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что украинские власти "хотят уничтожить любую память о том, что мы один и тот же народ и воевали мы тоже вместе".

Напомним, Петр Порошенко подписал закон, запрещающий показ на Украине российских фильмов, которые популяризируют силовые структуры России. "Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и так далее любых действий правоохранительных органов, Вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, запрещено", – говорится в законе.

Ранее украинское агентство по вопросам кино запретило к прокату в стране два десятка российских лент, в которых показаны российские силовики. В черный список попали такие фильмы, как "Снайпер", "Служу Отечеству", "Господа офицеры", "Туман". Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении фильмам "Брат-2", "Спецназ", "Поддубный" и "Белая гвардия".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ