партнеры
Суббота
29 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко приравнял Сталина к Гитлеру

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Стремясь любым способом противопоставить себя России, Украина идет подчас на отчаянные и неразумные шаги, в которых можно увидеть намеренный отказ от исторической памяти. Так, стало известно, что Верховная рада отказалась от термина "Великая Отечественная война", а украинский президент Петр Порошенко разделил ответственность за развязывание того кровавого конфликта между Сталиным и Гитлером.
прочитано 8738 раз

Некоторые эксперты уже давно подметили, что Киев все стремительнее толкает страну в бездну исторического беспамятства и отказывается от великих побед прошлого, вклад в которые когда-то вносил и сам. Речь, в частности, идет об отречении от советской символики и даже об отказе от празднования Дня Победы.

ПО ТЕМЕ

Более того, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз поразил исторически подкованных людей своим революционным взглядом на прошлое. По его мнению, ответственность за развязывание Великой Отечественной войны лежит как на Гитлере, так и на Сталине.

"Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу", – цитирует ТАСС украинского лидера. Это заявление, как успели отметить многие эксперты, продолжает начатую в Киеве кампанию по переписыванию истории и очернению советского периода.

От почитания памяти Великой Отечественной войны на законодательном уровне отказался и парламент Украины. Верховная рада решила не использовать термин "Великая Отечественная война", заменив его понятием "Вторая мировая война", а день памяти перенести с 9 на 8 мая.

За соответствующий законопроект "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" проголосовал 261 депутат. В документе также предлагается отказаться от использования при почтении памяти погибших в ходе той страшной войны от использования советской символики.

Более того, по информации, появившейся в некоторых СМИ, украинские законодатели вознамерились не просто отказаться от советской символики, но и объявить ее вне закона. Под такой символикой понимаются гимны, флаги и другие символы СССР, УССР и любых других республик, входивших в Союз.

Отметим, что, согласно результатам опроса общественного мнения, подавляющее большинство украинцев, несмотря на жесточайшую пропаганду, выступают против отмены Дня Победы 9 мая. Исследование проводилось центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

По его результатам, 78,1% опрошенных считают, что страна и далее должна праздновать День Победы 9 мая. Еще 8% полагают, что празднование необходимо перенести на 8 мая по примеру стран Западной Европы, а 8,3% высказались вообще против Дня Победы.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ