партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эстония променяла США на Германию

Эстония променяла США на Германию

Страна, которая с распростертыми объятиями встречала американские войска, решила обзавестись новым союзником. Премьер-министр Эстонии посчитал, что теперь государство должно дружить не с США, а с Германией.
прочитано 3013 раз

Прибалтийские государства никак не могут определиться, с кем же им выгоднее дружить. Они пытаются прибиться то к Европейскому союзу, то к Соединенным Штатам. Так, ради того, чтобы заручиться поддержкой США, ранее страны Балтии кричали о какой-то "российской угрозе" и с распростертыми объятиями ждали у себя американских солдат.

ПО ТЕМЕ

Однако это не продлилось слишком долго. Пентагон, перебросив несколько танков и самолетов в Прибалтику, решил, что это необоснованные траты, и сделал вид, что этой "армии" вполне хватит для отражения любой угрозы. Почувствовав неладное, Эстония занервничала и решила искать нового "оккупанта". И, похоже, быстро определились с кандидатурой.

Премьер-министр страны Таави Рыйвас в ходе встречи с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен торжественно объявил, что считает необходимым увеличение военного присутствия у себя в стране немецких войск, сообщает "Российская газета". "Эстония считает, что постоянное присутствие европейских союзников в нашей стране и в регионе стран Балтии в целом могло бы осуществляться под руководством Германии", – добавил глава правительства республики.

Таави Рыйвас предположил, что в Эстонии могли бы постоянно присутствовать и европейские союзники по НАТО. При этом власти подчеркивают, что несколько американских бронемашин, которые устраивают "военное шоу", уже не устраивают регион. В свою очередь местные политики уверены, что если Прибалтику заполонят войска как можно большего количества стран НАТО "под руководством Германии", то местному электорату станет понятно, что подготовка к отражению "нападения" идет полным ходом.

Эксперты считают, что все эти действия свидетельствуют о том, что власти государства намеренно запугивают народ. Ведь когда на пороге "война", люди перестают требовать от правительства наведения порядка в экономике, повышения уровня жизни, создания новых рабочих мест и так далее. Также это дает шанс властям "кормить" граждан рассказами о героической подготовке к отражению "внешней угрозы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: