партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Политика
Американцы обиделись на Россию

Американцы обиделись на Россию

Соединенные Штаты пригрозили России последствиями перехвата самолета над Балтикой. По всей видимости, американских военных так обидело, что Россия не дала самолетам ВВС США пошпионить в районе Балтийского моря, что они сразу нашли нарушения с российской стороны и даже пообещали подать жалобу.
прочитано 33396 раз

Представители Пентагона прокомментировали инцидент, который произошел между воздушными силами США и России над Балтикой. В американском военном ведомстве заявили, что действия российского пилота, вылетевшего на перехват американского самолета над Балтийским морем, "были небезопасными и непрофессиональными".

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь Пентагона Марк Райт подчеркнул, что это может стать причиной усиления напряженности между странами, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. "Непрофессиональный перехват самолета мог причинить вред экипажам всех участвующих воздушных судов. Еще важнее то, что небрежные действия одного пилота могут привести к обострению напряженности между странами", – заявил он.

По всей видимости, факт того, что Россия перехватила в воздушном пространстве самолет-разведчик США, обидел вооруженные силы иностранного государства, и теперь Америка пытается доказать свою правоту. По предварительным данным, американский самолет совершал полет над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, в частности ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, то есть занимался шпионажем. Однако это Пентагон не смущает.

Представитель ведомства отметил, что американские власти будут жаловаться на "агрессивные маневры" российского пилота "по дипломатическим каналам", сообщает The Dailymail. Но, вероятно, это США не поможет: представитель Минобороны России генерал Игорь Конашенков подчеркнул, что никаких нештатных ситуаций в небе Су-27 не устраивал.

В Минобороны пояснили, что дежурные силы ПВО действительно обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестный самолет, направлявшийся в сторону российской границы. В воздух подняли истребитель Су-27, который несколько раз облетел чужое воздушное судно, рассмотрел его бортовой номер и идентифицировал цель как самолет-разведчик RC-135U ВВС США. После того как российские истребители показались возле иностранного самолета, американцы изменили курс.

Конашенков подчеркнул, что американские военные переходят границы, критикуя российских летчиков, в то время как оценка профессионализма пилотов относится к компетенции российского командования. Также генерал указал, что американские разведывательные самолеты могут выполнять свои маневры только у границ США.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: