партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Отношениям России и НАТО пришел конец

Отношениям России и НАТО пришел конец

Кризис на Украине привел к тому, что все позитивное в отношениях Москвы с НАТО рухнуло, альянс взял курс на конфронтацию, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Между тем в январе 2015 года главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявлял о намерении возобновить контакты с российским Генштабом.
прочитано 15550 раз

"Кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами. Все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло. Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию", – заявил.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мы видим беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО вблизи российских границ. При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах", – цитирует его РИА Новости.

Антонов также прокомментировал новую редакцию российской военной доктрины, которая была принята в конце декабря 2014 года. По словам представителя Минобороны, она ничем не угрожает странам Запада и, напротив, подчеркивает "оборонный характер военной политики России с конкретным перечнем совместных шагов по укреплению мира и добрососедства". В то же время замминистра отметил, что одной из причин, по которой в доктрину были внесены изменения, является "стремление Вашингтона доминировать в международных делах, не допустить развития событий по неугодному для этой страны (США) сценарию".

Ранее стало известно, что американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину. "Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило", – признал глава французской разведки генерал Кристоф Гомар.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: