партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду

Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду

Президент Украины в ходе выступления на церемонии вручения государственных наград вспомнил про экс-главу государства. Порошенко произнес пламенную речь, в которой он пожелал Януковичу вечно гореть в аду.
прочитано 6153 раза

Прямо во время торжественной церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни украинский лидер вместо того, чтобы поздравить граждан пожелал бывшему президенту Украины гореть в аду. "Когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда", – заверил Порошенко.

ПО ТЕМЕ

В привычной для себя манере Порошено, в очередной раз упомянул, что во всех украинских бедах виноват именно экс-президент государства. Он также напомнил о внесении им законопроекта о возможности заочного привлечения к ответственности для бывших украинских руководителей, сообщается на официальном сайте главы государства.

Напомним, что верховная рада досрочно прекратила полномочия президента Украины Виктора Януковича после государственного переворота, который устроили активисты Майдана. 22 февраля 2014 года легитимный лидер был вынужден покинуть руководящий пост и уехать из страны. В свою очередь новая власть объяснила это тем, что законно избранный глава государства самоустранился от исполнения своих обязанностей. Виктор Янукович назвал это решение противозаконным.

При этом новые власти завели ряд уголовных дел в отношении бывшего украинского президента и чиновников его правительства. Сам Янукович был объявлен в розыск по линии Интерпола, а Генпрокуратура Украины обратилась к России с просьбой о его выдаче. В свою очередь генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не планирует выдавать Украине бывшего президента Виктора Януковича и его соратников. По словам генпрокурора, Москва будет действовать исходя международных правовых норм.

Напомним, что ровно год назад, 20 февраля 2014 года на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек. При этом ответственность за это возлагается или на лидера оппозиции (Порошенко) и на действующую на тот момент власть (Янукович). На данный момент истинный виновник этих трагических событий до сих пор не известен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: