партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Президент Венесуэлы раскрыл заговор США

Президент Венесуэлы раскрыл заговор США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о предотвращении госпереворота. Выступая перед населением по телевидению, глава государства сообщил, что в заговоре участвовали местные военные, координируемые Вашингтоном.
прочитано 6558 раз

Заговорщики при участии США планировали нанести удар по президентскому дворцу с помощью военного самолета Super Tucano. Как вариант, предполагалось напасть на руководство страны во время массовой демонстрации. Предполагаемые участники заговора – летчики ВВС – задержаны в Венесуэле, добавил Мадуро. Их имена он не назвал. В списке целей злоумышленников была также штаб-квартира телекомпании teleSUR и здание министерства обороны страны.

ПО ТЕМЕ

Военные планировали устроить свою акцию в период с 9 по 15 февраля. По словам президента, это был заговор против демократии и стабильности, инспирированный правительством США и правой оппозицией. В частности, помощь США заключалась в предоставлении заговорщикам виз и в финансировании их деятельности. Представитель Госдепартамента от комментариев отказалась.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака. Еще в начале февраля Мадуро обвинял вице-президента Америки Джо Байдена в организации заговора против его страны.

В конце мая прошлого года правительство Венесуэлы сообщало, что оппозиция при поддержке США готовит план уничтожения президента. Центральными фигурами заговора были названы экс-депутат парламента Мария Корина Мачадо и оппозиционер Диего Арриа. Власти обвинили их в связях с послом США в Колумбии Кевином Уитэкером.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: