партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Мадуро: США развязали войну с Россией

Мадуро: США развязали войну с Россией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в том, что они развязали экономическую войну и намереваются вызвать в стране экономический коллапс. Глобальная нефтяная война не принесет американской стороне желаемых результатов, уверяет политик.
прочитано 16121 раз

Власти США развязали глобальную экономическую войну, используя нефть в качестве основного поражающего фактора, чтобы обрушить российскую экономику и уничтожить страну, которая не согласовывает свои действия на политической арене с ними, уверен президент Венесуэлы Николас Мадуро. Снижение цены на нефть не заставит отступить ни главу Венесуэлы, ни российского лидера.

ПО ТЕМЕ

"Идет нефтяная война, цель которой – разрушить Россию, добиться коллапса России как мирной державы. Сегодня президент Обама признал это в радиоинтервью", – цитирует лидера Венесуэлы канал Globalvision. Но никакие экономические проблемы, вызванные внешним давлением, не заставят страны пересмотреть свои политические позиции. "Ни Россия, ни Венесуэла не дадут выкручивать себе руки. Мы будем бороться, мы им не по зубам, будьте спокойны", – подчеркнул Мадуро.

Он пояснил: план США заключается в том, чтобы наводнить рынок дешевой нефтью и тем самым подорвать экономику стран-экспортеров. Мадуро подчеркнул, что никакие попытки разрушить Венесуэлу не заглушат голос свободной страны. "Мы считаем, что цена на нефть в 100 долларов за баррель – это справедливая цена. Именно этот ценовой уровень способен обеспечить стабильность, поскольку он позволяет гарантировать приток капиталовложений в нефтяную отрасль", – цитирует ТАСС президента Венесуэлы.

Мадуро считает, что цена на нефть рано или поздно восстановит свои позиции. "Я уверен в том, что нам удастся восстановить цены на нефть. В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем от падения цен на нефть", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: