партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Отставку Чурова опровергли

Отставку Чурова опровергли

Сообщения о том, что нынешний председатель Центризбиркома Владимир Чуров якобы покидает свою должность, не имеют под собой оснований. Высокопоставленный источник в Кремле назвал появившиеся сообщения в СМИ попыткой расшатать ситуацию.
прочитано 4121 раз

Сообщения о возможной отставке главы Центризбиркома Владимир Чурова назвали безосновательными. Как заявил высокопоставленный источник в Кремле, "разговоры об отставке Чурова не имеют под собой оснований". При этом другой источник в кремлевской администрации предположил, что появление таких сообщений в прессе не было случайным. "Вброс через СМИ темы отставки Чурова – не что иное, как попытка расшатать ситуацию и дискредитировать институт выборов", – цитирует "Интерфакс" своего собеседника.

ПО ТЕМЕ

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что говорить о том, будет ли кандидатура Чурова вноситься главой государства на предмет переизбрания его на пост председателя ЦИК, преждевременно. "Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, президент не высказывал. Таких заявлений он не делал", – сказал Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что нынешнего главу ЦИК могут не переизбрать на этот пост.

Тем временем, сам Владимир Чуров отказался комментировать публикации на тему его ухода в отставку, не исключив при этом никаких вариантов. "Все может быть. Знать не знаю, ведать не ведаю", – сказал председатель Центризбиркома. Он добавил, что не давал никаких комментариев телеканалу "Дождь" о своей возможной отставке. Ранее это СМИ сообщило со ссылкой на свои источники, что в Центризбиркоме готовятся к отставке Владимира Чурова.

Член ЦИК Евгений Колюшин сказал, что сообщения со ссылкой на источники в Центризбиркоме о том, что в ведомстве ждут отставки Чурова, выглядят, как "гадание на кофейной гуще". "Вероятно, 27-28 марта 2016 года соберется новый состав Центризбиркома, и тайным голосованием избирает председателя, его заместителей и секретаря. Поэтому, все эти сообщения представляют собой гадания на кофейной гуще. Надо у самого Чурова спрашивать, будет ли он членом ЦИК, или нет", – заявил Колюшин.

В свою очередь, член ЦИК Елена Дубровина также считает, что на данный момент преждевременно рассуждать о том, будет ли Чуров работать в комиссии следующего состава. "Так или иначе, в конце марта все уйдут в отставку. Будет назначен новый состав. Будет ли в нем председатель комиссии нынешнего состава, я не знаю. Это неизвестно", – сказала Дубровина.

"У нас у всех (членов ЦИК– Прим. Ред.) будет отставка в конце марта. Полномочия нынешнего состава комиссии заканчиваются 26 марта 2016 года. До этой даты будет сформирован новый состав комиссии. Кто-то останется, назначат кого-то нового", – сказал Колюшин, напомнив о существующих процедурах формирования состава комиссии, и назначения ее руководства.

"Для того чтобы стать главой Центризбиркома, надо войти в состав комиссии. Процедура назначения 15 членов комиссия четко определена: пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять – Совет Федерации и пять назначает президент. Обычно это делается в феврале-марте последнего года полномочий. Президент назначает последнюю "пятерку". А Чуров был назначен главой государства", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: