партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Бывшая жена отомстила Олланду

Бывшая жена отомстила Олланду

прочитано 9079 раз

Благодаря недавно вышедшей книге воспоминаний, которая принадлежит перу Валери Триервейлер, экс-спутницы президента Франции, мир узнал новые интимные подробности ее совместной жизни с Франсуа Олландом. В своем детище обманутая женщина рассказала об изменах политика и о том, как трудно ей было их пережить.

ПО ТЕМЕ

В своем мемуаре на 320 страниц журналистка написала о своих отношениях с главой государства, которые были разрушены изменами политика. В своей книге "Merci pour ce moment" ("Спасибо за мгновение", или "Спасибо и на этом") Валери Триервейлер утверждает, что она столкнулась со слухами о романе между Олландом и актрисой Жюли Гайе еще в марте и в декабре прошлого года. "Тогда я попросила его поклясться головой моего сына, что это не так, и тогда и я не заговорю об этом снова. И он поклялся, сказав, что это жуткая ложь", – пишет бывшая первая леди Франции.

Триервейлер отмечает, что бывший муж во время семейной трапезы иногда позволял себе издеваться над ее положением, над ее родственниками и насмехаться над людским неблагополучием. "Он представляет себя как человека, который не любит богатых. Но, на самом деле, президент не любит бедных. Он, человек, придерживающийся левых взглядов, говорил в приватной беседе: "Беззубые очень гордятся своими смешными чертами", – рассказывает женщина. В книге она не раз касается темы своего детства и утверждает, что гордится своим происхождением. Сама Валери выросла в провинции, в семье, в которой было шестеро детей и испытывала большие жизненные трудности в молодые годы.

Также Триервейлер пишет о том, как Олланд старался помириться с ней, после того, когда слухи о его интрижке актрисой Жюли Гайе нашли свое подтверждение. Она признается, что в течение полугода после скандала неоднократно получала сообщения от политика с просьбой помириться и с обещаниями вернуться ее: "Он говорил, что он нуждается во мне. Каждый вечер он просил меня поужинать с ним. Он говорил, что хочет вернуть меня любой ценой. Он говорил, что вернет меня, как будто у меня был выбор", – цитирует The Guardian слова журналистки. В самом драматичном из опубликованных отрывков Триервейлер рассказывает, как она восприняла новость об изменах Олланда. "Информация о Жюли Гайе стала главной в утренних новостях. Я сломалась, я не могу это слышать. Я бегу в ванную. Я хватаю пакетик со снотворным. Франсуа идет за мной. Пытается выхватить пакет. Я устремляюсь в комнату. Он хватает пакет, тот рвется. Таблетки рассыпаются по кровати и по полу. Мне удается их собрать. Я глотаю, сколько могу. Я хочу спать. Я не могу пережить будущего. Я чувствую, что на меня обрушился шквал и у меня нет сил сопротивляться. Я хочу спрятаться. Я теряю сознание", – призналась обманутая женщина.

Известно, что бывшая первая леди Франции писала свою книгу в большом секрете в течение шести месяцев, проявляя огромную осторожность. Французские журналисты уже называют книгу Валери "Месть ротвейлера". "Ротвейлер" – прозвище, которое она получила за свой жесткий характер и за то, как расправляется со своими врагами и критиками.

Валери Триервейлер познакомилась с Франсуа Олландом еще в 1988 году, однако их роман начался только в 2005-м. В то время журналистка находилась замужем за заместителем главного редактора журнала Paris Match. Официально она развелась с ним лишь в 2010 году. При этом тремя годами ранее представительница СМИ начала повсюду сопровождать Франсуа Олланда. Несмотря на то, что они так и не оформили свои отношения, все называли госпожу Триервейлер не иначе как первой леди Франции. Пара встречалась с 2005 по 2014 годы, их союза распался в начале этого года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: