партнеры
Пятница
5 марта
Лента новостей
Политика
США настраивают мир против России

США настраивают мир против России

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент США в очередной раз заявил о "российской агрессии", против которой он теперь собирается объединить весь мир. Барак Обама убежден, что его страна находится "на правильной стороне истории", а значит, на эту же сторону должны встать и все остальные.
прочитано 17003 раза

"Америка возглавляет усилия по объединению всего мира против российской агрессии на Украине. Вместе с нашими союзниками мы будем поддерживать народ Украины в развитии демократии и экономики", – заявил Обама. "На этой неделе я обратился к еще большему числу стран с призывом присоединиться к нам на правильной стороне истории", – напомнил политик о своем выступлении в в Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

ПО ТЕМЕ

Выступая в ООН 24 сентября, Обама сравнил Россию с лихорадкой Эбола. Он заявил, что действия Москвы на Украине поставили под угрозу мировой порядок, и добавил, что Россия заплатит за агрессию.

Россия не оставила эти слова без ответа. Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что именно действия США по свержению законной власти в ряде стран привели к расцвету в них экстремистских группировок.

Михаил Горбачев, также отреагировал на выпад американского лидера, заявив: "У нас одна главная лихорадка – это Америка и ее претензии на лидерство", – отметил экс-президент СССР. "Это даже не политический диалог, а брань", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость601280
Сеющий ветер, пожнёт бурю.
1