партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин рассорил "Большую двадцатку"

Путин рассорил "Большую двадцатку"

G20 не может определиться с запретом на участие президента России в саммите
прочитано 32440 раз

Лидеры стран G20 ("Большой двадцатки") разошлись во мнениях по поводу запрета на участие президента России Владимира Путина в саммите, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене. Чтобы аннулировать приглашение российского лидера на саммит, нужен консенсус, которого в G20 нет, заявила премьер-министр Австралии Джулия Бишоп.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, она "прозондировала почву" по этому вопросу среди стран "Двадцатки" и выяснила, что среди них есть мнение, что российский президент должен появиться на саммите G20. Впрочем, так считают представители не всех государств-участников, отметила австралийский премьер, добавив, что Австралия хотя и является принимающей стороной G20, но не имеет права аннулировать высланные приглашения. "Решение по этому вопросу должно быть единогласным, по пока его нет", – подчеркнула она.

Ранее главный казначей Австралии Джо Хоки заявил, что "Большая двадцатка" ожидает участие Путина в саммите. "Мы проконсультировались с рядом стран и получили в ответ категорическое мнение о том, что, конечно, мы должны разрешить России участвовать в саммите. Некоторые страны подчеркнули, что дверь для переговоров всегда должна быть открыта с тем, чтобы решить, в частности, геополитические вопросы с участием России", – цитирует его газета Financial Times. Как писали Дни.Ру, премьер-министр Австралии Тони Эбботт уверен, что Владимир Путин должен быть приглашен на саммит G20 в Брисбене. Ранее он же заявлял, что не пустит президента России на заседание "Большой двадцатки", если Москва не поспособствует независимому расследованию катастрофы разбившегося Boeing 777.

"G20 – это экономический форум, а не форум по вопросам безопасности, вот почему я надеюсь, что саммит в Брисбене соберется в нормальном составе, и мы объединенными усилиями сумеем улучшить мировую экономику", – сказал глава австралийского правительства, отвечая на вопрос, намерен ли он направлять приглашение президенту России на саммит G20. "Безусловно, чем больше на саммите будет представлено ведущих экономических игроков, тем более вероятно, что он принесет хорошие результаты", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: