партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Госдума будет сотрудничать с Радой

Госдума будет сотрудничать с Радой

Парламентарии договорились с коллегами из Киева о сотрудничестве
прочитано 7015 раз

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин считает, что парламентский диалог возможен, поскольку российско-украинские отношения были крепкими в любых обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках встречи с депутатской группой Верховной рады "За мир и стабильность". Впрочем, украинский кризис – это лишь один из вопросов, которые обсуждались политиками.

ПО ТЕМЕ

"Состоялся честный, открытый, товарищеский разговор о том, как преодолеть тяжелый внутриукраинский кризис, что ждать от предстоящих 26 октября на Украине парламентских выборов в Верховную раду и как нам вообще восстановить доверие между двумя нашими странами", – сказал Нарышкин на заседании Госдумы. Он обратил внимание своих коллег на присутствие украинских парламентариев в зале.

Нарышкин поблагодарил украинских гостей и призвал депутатов Госдумы поприветствовать их: "Пожелаем им успешной работы в очень непростых условиях". Отметим, что после этих слов российские политики встали и аплодисментами приветствовали своих украинских коллег, которые зашли на гостевой балкон зала пленарных заседаний нижней палаты парламента.

"Мы вместе с вами переживали за то, что происходит в вашем родном доме, скорбели за всех, кто погиб в Киеве, Одессе, Мариуполе, Донецке. Тем не менее мы считаем, что только диалог поможет нам донести позиции друг друга по любым вопросам. Нам с вами важно сохранить отношения, которые нас всегда связывали и будут связывать и дальше", – заявил председатель Госдумы.

В свою очередь, украинский нардеп Виталий Грушевский сообщил, что 24 народных избранника, представляющие КПУ и вышедшие из "Партии регионов", приехали в Москву, чтобы наладить как политическое, так и экономическое взаимодействие с представителями Госдумы. "Мы хотим наладить диалог между парламентариями относительно ситуации на востоке, ведь главное – мирное урегулирование всех противоречий. Также хотим поднять вопрос, почему наши товаропроизводители не имеют возможности поставлять продукцию в Россию", – цитирует Грушевского LifeNews. Другой украинский депутат Владимир Олейник заявил, что данная встреча имеет значение и в контексте предстоящих выборов в украинский парламент. Нардеп уверен, что в Верховную раду должны войти политические силы, которые выступают за дружбу России и Украины. "На Украине есть и всегда будут мощные общественные и политические силы, которые выступают за единство братских славянских народов Украины и России. Такие силы в конечном счете победят, несмотря на давление в адрес тех, кто выступает за интересы избирателей Донбасса и за курс на сближение с Россией", – считает Олейник.

Однако в украинском парламенте визит депутатов к российским коллегам осудили. В частности, спикер Верховной рады Александр Турчинов назвал прошедшую встречу "неуважением к собственной стране" и "предательством".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ