партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Горбачев похвалил Россию

Михаил Горбачев. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 86784 раза

Последний президент СССР Михаил Горбачев поддержал политику России в отношении украинского кризиса. Он отметил, что внутренний конфликт ни в коем случае нельзя превращать в межгосударственный.

ПО ТЕМЕ

Горбачев подчеркнул, что если в событиях на Украине будут затронуты другие государства, масштабы расширятся и участвовать "полезут все". Москва, по его мнению, ведет правильную политику. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", – заявил Горбачев.

"Наше предложение было открыть проходы, со всех этих "котлов" вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи, только по официальной информации, погибло людей, а раненых сколько", – отметил он в интервью "Русской службе новостей".

По данным ООН, жертвами кровопролитных событий на Украине стали более двух с половиной тысяч человек, почти шесть тысяч человек ранены. "Надо сделать все, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там: мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", – подчеркнул Горбачев.

Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта, Москва призывала Киев к мирному диалогу с регионами. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военную технику, боеприпасы или другую помощь. Международные инспекции также не зафиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ