партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Депутата арестовали за ДТП

прочитано 5070 раз

Хамовнический суд Москвы санкционировал заключение под стражу тамбовского депутата Владимира Топоркова. Его подозревают в том, что он сбил насмерть дорожного рабочего на Смоленской площади в центре Москвы. Региональный законодатель пробудет под стражей как минимум до 10 октября.

ПО ТЕМЕ

Вынося решение о заключении депутата под стражу, судья полностью поддержал доводы следствия и удовлетворил ходатайство об изоляции его на два месяца. Ранее в отношении депутата Тамбовской областной думы, насмерть сбившего на джипе дорожного рабочего, возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Законодателю грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

Защитник депутата Кирилл Бельский в ходе заседания предложил суду залог в 5 миллионов рублей, поручительство актера Владимира Вдовиченкова или домашний арест в качестве альтернативных мер пресечения. Суд же счел, что, находясь на свободе, под залогом или домашним арестом Топорков сможет воспрепятствовать следствию или оказать давление на свидетелей. "Мы не согласны с принятым решением и будем его обжаловать", – сказал Бельский. Он также отметил, что депутат действительно отказался от медицинского освидетельствования после ДТП, но сделал это лишь по причине шокового состояния.

Напомним, инцидент произошел около 03:00 10 августа. По свидетельствам очевидцев, 39-летний Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, на выезде из тоннеля на Смоленской площади врезался в КамАЗ и сбил рабочего, производившего работы на проезжей части. Тот скончался на месте от полученных травм. СМИ писали со ссылкой на очевидцев, что от водителя джипа сильно пахло спиртным, но от прохождения медицинского освидетельствования тот отказался. Также сообщалось, что внедорожник двигался с явным превышением скорости, а в бардачке машины были обнаружены два пистолета. По данным LifeNews, джип, на котором был совершен смертельный наезд, тамбовский депутат взял у друга, и за этим автомобилем числятся десятки нарушений правил дорожного движения.

Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной думы, состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. До этого он занимался бизнесом и считается одним из богатейших парламентариев региона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: