партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Киев "поставил крест" на Донбассе

Киев "поставил крест" на Донбассе

прочитано 36495 раз

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал о невозможности мирных переговоров с властями Украины. По его мнению, силовики давно "поставили крест" на Донбассе и на его населении.

ПО ТЕМЕ

Андрей Пургин рассказал о том, что на данном этапе невозможны никакие мирные переговоры с Киевом. Главными причинами подобной ситуации вице-премьер Донецкой народной республики назвал отсутствие гуманитарных коридоров и наличие заложников. От действий силовиков страдают все – как ополченцы, так и мирные жители региона.

Несмотря на все встречающиеся сложности, ополчение ДНР готово давать отпор агрессии украинских силовиков. "У нас партизанская война наоборот. В Великую Отечественную партизаны были за городом, а немцы – в городе. А сейчас в городах мы сидим. А вообще линия фронта – ртутная штука. Сегодня было ваше, стало наше. Идет обыкновенная гражданская война", – цитирует "Комсомольская правда" Андрея Пургина.

Кроме того, по мнению вице-премьера республики, силовики не будут считаться ни с какими потерями в ходе силовой операции. Не интересуют их также и последствия, которые понесет мирное население востока. "Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем", – отметил он.

Агрессивные действия армии и властей не дают возможности идти на компромисс. "Самое непереступаемое – это кровь. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме", – отметил Пургин.

Перемирие же невозможно по двум причинам – из-за взятых заложников и из-за отсутствия гуманитарных коридоров. Люди пропадают среди белого дня – и ополченцы, и мирные граждане. Силовики с оружием подходят к любому прохожему, который, по их мнению, подходит под описание представителя ополчения и уводит в неизвестном направлении. Вице-премьер ДНР рассказал, что по его данным, у ополченцев пропали до 400 человек. Пропажу мирных жителей зафиксировать практически невозможно.

"Нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске", – рассказал Андрей Пургин. По его словам, Киев создает для жителей Донецкой народной республики и для ополчения невыносимые условия существования.

"Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских наркотических препаратов, и раненых приходится оперировать иногда без наркоза. Никто не говорит, что на российской границе стоят фуры с гуманитаркой, а Украина их не пускает. Молчат, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек", – отметил вице-премьер Донецкой республики важность объективного освещения событий, происходящих в Донецкой и Луганской народных республиках.

В связи с этим ополчение считает необходимым присутствие наблюдателей ОБСЕ в регионе. "Очень сложно донести до мира эти вещи, когда этого мира здесь нет. Вот была тут миссия ООН и заявила, что мы задерживаем деньги и не выдаем людям пенсии. Я их привел к казначейству и сказал: покажите, как мы его захватили. Зайдите внутрь и спросите. Вот сейчас пенсии пошли, потому что Европа наконец узнала, что не мы к себе деньги не пускаем, а Киев их не дает", – рассказал Пургин. "Если нам удастся сюда завезти миссию наблюдателей ОБСЕ, а такие переговоры идут – их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян, это будет большая победа", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: