партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Царев сообщил об арестах в Славянске

Царев сообщил об арестах в Славянске

прочитано 14276 раз

В Славянске производятся массовые аресты мужчин в Славянске. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олег Царев.

ПО ТЕМЕ

В Славянске, который покинули ополченцы и взяли под контроль украинские силовики, идут массовые аресты. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил председатель парламента Союза народных республик (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик) Олег Царев в интервью телеканалу "Россия 24".

"За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", – рассказал Царев.

Аналогичную информацию распространил координатор информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. "Начались обыски, аресты, люди уезжают", – цитирует его LifeNews. Местных сотрудников МВД, по его словам, арестовали и увезли в неизвестном направлении. Официального подтверждения этой информации со стороны украинских силовых структур не поступало. Ранее в МВД Украины заявили, что в отношении каждого сотрудника милиции из Славянска будет проведено служебное расследование, в ходе которого будет установлено, сотрудничал ли он с ополченцами.

Тем временем в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что украинские военные не будут массово применять авиацию в Донецке и Луганске. Операциями в городах на востоке страны займутся спецназовцы. "Тактика вооруженных сил Украины, Нацгвардии и погранслужбы состоит в том, что массированная бомбежка населенных пунктов будет исключена. Работа в городе – ювелирная, для украинских спецназовцев", цитирует слова спикера Информационного центра СБУ Андрея Лысенко НТВ. По его словам, основные усилия силовиков сосредоточены на уничтожении баз подготовки, блокпостов и оружейных баз ополченцев, восстановление контроля над границей и изоляции зоны конфликта. Лысенко напомнил, что по распоряжению президента Украины Петра Порошенко одностороннего перемирия уже не будет, оно может быть объявлено только при условии сдачи оружия, освобождения пленных и заложников, а также восстановления контроля на границе при участии международных наблюдателей ОБСЕ. В целом, за прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 ранены, заявил спикер Информационного центра СНБО.

Накануне ополченцы покинули Славянск, окруженный украинскими силовиками. Как писали Дни.Ру, министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков заявил в интервью, размещенном на сайте icorpus.ru, что им удалось прорвать кольцо противника в Славянске и переместиться в Донецк. По его словам, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу. 6 июля стрельба продолжает раздаваться в Донецкой области. В частности, ночью бои велись у поселка Пески.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: