партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Саакашвили поздравил

Саакашвили поздравил

прочитано 6753 раза

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил украинцев и президента Петра Порошенко со взятием города Славянск. Об этом он написал в своем Facebook.

ПО ТЕМЕ

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил украинцев со взятием Славянска. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Facebook. Освобождение города от ополченцев он назвал "историческим событием" и "поворотным моментом в отражении российской агрессии".

"Успех последних дней имеет решающее значение не только для будущего Украины, но также открывает совершенно новые перспективы для всех постсоветских народов. Слава Украине!", – пишет Саакашвили. Поздравление Саакашвили разместил на украинском и русском языках. Он адресовал его народу Украины, вооруженным силам республики и президенте Петру Порошенко.

В начале июня Михаил Саакашвили выступал за продолжение военной операции на востоке Украины, начавшейся еще в середине апреля и приостановленной в связи с досрочными выборами президента. Тогда политик в интервью украинским СМИ заявил, что только таким образом (боевыми действиями) Киеву надо вести дела с Москвой, а также призвал президента страны Петра Порошенко держаться прочной позиции и не поддаваться на провокации. При этом он подчеркнул, что Порошенко является президентом военного времени, которому нужна поддержка. В конце мая (на следующий день после президентских выборов и оглашения данных экзит-поллов, согласно которым выигрывал Порошенко) нынешний мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Михаил Саакашвили готов стать советником нового президента Украины. "Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили – он предложил свои услуги", – рассказал тогда Кличко. При этом он выразил надежду, что грузинские советники смогут помочь Украине.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по ноябрь 2013 года. После смены власти в стране на его соратников были заведены уголовные дела, его самого вызвали на допрос в качестве свидетеля. Бывший президент неоднократно выступал на Евромайдане в Киеве с поддержкой евроинтеграционного движения. В апреле этого года его обвинили в попытке организации подобного протеста в Грузии, однако сторонники "Единого национального движения" (бывшей правящий партии, возглавляемой в свое время Саакашвили) опровергли эту информацию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: