партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Вдова пожаловалась на Митрофанова

прочитано 5452 раза

Вдова бывшего владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева подала иск к депутату Алексею Митрофанову в Дорогомиловский суд Москвы. Кроме того, женщина попросила генпрокурора и Следственный комитет проверить главу Госдумы по информационной политике на причастность к убийству ее мужа.

ПО ТЕМЕ

Женщина утверждает, что Алексей Митрофанов имеет крупный долг перед ее покойным мужем. У суда она просит возместить ту сумму, которую народный избранник якобы был должен Олегу Дергилеву. Точная сумма, озвученная женщиной, составила 67,974 миллиона рублей.

О начале судебных тяжб рассказал законный представитель вдовы бизнесмена Алексей Левков. "Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым", – приводит его слова "Коммерсантъ".

Мужчина участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. В них входили фирмы, связанные с алкогольной промышленностью, компании по продаже автомобильных запчастей, а также частное охранное предприятие. После убийства доля бизнеса досталась вдове предпринимателя Анне Дергилевой.

Олег Дергилев был убит 10 октября 2013 года. По версии следствия в районе поселка Козелки преступники в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике иномарки, а самого Дергилева убили. По данному делу арестованы четверо, один объявлен в розыск. Ранее глава следственного управления по Самарской области Валерий Самодайкин заявлял, что рассматриваются различные версии убийства Олега Дергилева, в том числе связанная с его бизнесом.

Представитель Анны Дергилевой добавил, что вдова ни в коем случае не хочет никого обвинять в смерти мужа. "Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала", – отметил Алексей Левков.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Самарской области Елена Шкаева рассказала, что ранее Анна Дергилева не сообщала следствию о долге Алексея Митрофанова перед ее супругом и не делилась никакими своими подозрениями. "Она не делилась своими предположениями по поводу возможной причастности депутата к убийству, и следствие не рассматривало эту версию", – добавила она. Адвокат вдовы подтвердил эту информацию.

Таким образом, вдова предпринимателя просит Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить Алексея Митрофанова на причастность к убийству Олега Дергилева. Тем не менее женщина заявляет, что не хочет тем самым обвинить в этом депутата.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: