партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кличко предложил военным деньги

прочитано 8273 раза

Отправляя на поле боя, кандидат в мэры Киева Виталий Кличко сообщил, что выплатит хорошую компенсацию близким в случае гибели бойцов. В свою очередь кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил о готовности выплачивать добровольцам, участвующим в карательных операциях на юго-востоке страны, по 1000 гривен в день уже 26 мая.

ПО ТЕМЕ

Лидер партии "Удар", кандидат в мэры Киева Виталий Кличко провел встречу с военными 22-ой отдельной бригады Национальной гвардии Украины, на которой уговаривал военных принять участие в спецоперации против своего народа. Он пообещал солдатам, что о их семьях позаботятся.

"У кого есть мать, жена, дети. Не дай бог, что с вами случится мысль о том, что они будут нищенствовать, что их некому будет кормить, что они останутся на улице, не даст покоя, – говорит Виталий Кличко. – Социальный стандарты – вот ваш бронежилет. Когда каждый знает что, не дай бог, если что-то произойдет с ним, его семья получит хорошую компенсацию, она не будет нищенствовать – государство будет заботиться о ней".

На следующей неделе солдаты 22-ой отдельной бригады Национальной гвардии Украины отправятся на Луганщину. Перед встречей братья-боксеры купили для военных бронежилеты на несколько сотен гривен и отметили необходимость силовой операции на юго-востоке Украины, сообщает LifeNews.

Ранее кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявил о готовности выплачивать добровольцам, участвующим в карательных операциях на юго-востоке страны по 1000 гривен в день (около 2900 рублей) уже 26 мая. "Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь и здоровье будут застрахованы на один миллион гривен", – сказал Порошенко, добавив, что после такого предложения добровольцы сразу же появятся. Сейчас зарплата украинского военного составляет 600 гривен в месяц. Напомним, что 24 мая на Украине объявлен "День тишины" перед назначенными на 25 мая внеочередными выборами президента. Согласно закону, в этот день любая предвыборная агитация запрещена. В Луганской и Донецкой областях выборы, по мнению украинских властей, уже сорваны. В Донецке, по данным ЦИК, сторонники самопровозглашенной народной республики захватили половину всех избирательных участков, такая же ситуация в Луганске. В знак протеста жители разбивают урны для голосования. Лидер предвыборной гонки – миллиардер и "шоколадный король" Петр Порошенко. За него, согласно последним опросам, готовы проголосовать около 45% избирателей. Его ближайшие преследователь – Юлия Тимошенко – отстает более чем на 30%. В стране насчитывается 33,7 миллиона избирателей. 3,3 миллиона из них в Донецкой и 1,77 миллиона в Луганской областях. В этот же день пройдут выборы городских голов в семи областных центрах – Киеве, Николаеве, Одессе, Сумах, Херсоне, Черкассах и Черновцах. Голосование начнется в 8:00 и закончится в 20:00.

Всего за пост главы государства будет бороться 21 кандидат. Если никто из них не наберет более 50% голосов избирателей, ЦИК проведет второй тур голосования, в бланки для голосований внесут две фамилии – фаворитов первого тура. Для проведения выборов на Украине было создано 225 избирательных округов, однако после вхождения Крыма в состав России украинские власти отказались от проведения выборов на территории полуострова и число избирательных округов уменьшьлось до 213.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: