партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Крым отделили от Украины границей

прочитано 11356 раз

Между Республикой Крым и Украиной установлена государственная граница. С 25 апреля пересекать территорию нужно будет по новым правилам.

ПО ТЕМЕ

"С 25 апреля открывается государственная граница, и в ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт", – передает РИА Новости сообщение исполняющего обязанности начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петра Яроша.

На сегодняшний день пограничная служба Крыма осуществляет контроль на 27 пунктах пропуска. Граница работает в обычном режиме. Никаких ограничений на проезд транспорта или поставкам товаров пока не введено. Новые правила прохождения государственной границы в соответствии с законодательством России будут опубликованы и доведены до населения в ближайшее время.

В состав России Крым и Севастополь вошли после референдума, который в этих регионах состоялся 16 марта. Подавляющее большинство местных жителей высказались за присоединение к нашей стране. Официально эти территории стали частью России после подписания необходимых документов. Крым и Севастополь присоединили к России после референдума 16 марта. Подавляющее большинство проголосовавших – 96,77% – высказались за вхождение республики в состав России. Процедура завершилась подписанием необходимых документов.

Напомним, что после насильственной смены власти на Украине Крым отказался признавать ее легитимность, и решение о дальнейшей судьбе было предложено принять на референдуме. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Решением большинства Крым был воссоединен с Россией, 18 марта был подписан соответствующий договор. Впоследствии его одобрили Государственная дума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов России – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.