партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

В беспорядках нашли след Сороса

прочитано 8433 раза

Государственный переворот на Украине несколько лет готовили США и Евросоюз, заявил бывший лингвист американской разведки Скотт Рикард. По его словам, профинансировали беспорядки основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

ПО ТЕМЕ

"Посмотрим на Украину сегодня. В стране живут 50 миллионов человек, около 60% которых – русские, и, помимо этого, только около 12-20%, может, 15% населения Крыма составляют татары. То есть за этими немногочисленными протестами в Киеве стоит лишь небольшая группа людей на Украине. И протесты эти были крайне жестокими. Здесь в большом количестве применялись "коктейли Молотова", протестующие действовали активно и получали поддержку извне, а именно с Запада. Сообщается, что Запад, а точнее, одно только правительство США инвестировало более пяти миллиардов долларов. Это к тому разговору Виктории Нуланд с американским послом на Украине, в котором ее уличили", – заявил Рикард.

Он утверждает, что ситуация на Украине "развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно". "К тому же деньги инвестировал и Пьер Омидьяр, основатель сайта eBay, а также Джордж Сорос. И здесь уже в течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось "восстание", как они его называют, – его срежиссировал Запад", – цитирует экс-разведчика "Взгляд". "Причины же этих событий чисто экономические и геополитические. Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза. Однако многие граждане объединенной Европы не хотели бы видеть Украину членом ЕС. Фактически, она стала бы для них обузой, еще одним государством-изгоем МВФ", – утверждает Рикард.

Напомним, в начале февраля в Интернете появилась запись разговора между заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США на Украине Джеффри Пайетом. На ней слышно, как два американских представителя обсуждают судьбу будущего украинского правительства. В частности, Нуланд говорит о том, что не считает одного из лидеров украинской оппозиции Виталия Кличко готовым к работе в правительстве, а также нецензурно отзывается о роли Европейского Союза в урегулировании ситуации на Украине. После этого замгоссекретаря связалась со своими европейскими коллегами и принесла извинения. При этом пресс-секретарь Госдепартамента не стала отрицать подлинность аудиозаписи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ