партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин похвалил военных в Крыму

прочитано 12598 раз
Президент России Владимир Путин поблагодарил российских военных, не допустивших провокаций в Крыму. Он также призвал уважать выбор военнослужащих, оставшихся верными новым властям Украины. Глава российского государства заявил, что события в Крыму продемонстрировали высокий уровень подготовки Вооруженных сил, и поблагодарил военнослужащих за выдержку и профессионализм. "Серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных Сил, и высокий моральный дух личного состава", – подчеркнул Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности. Он также похвалил "командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку и личное мужество". Президент также отметил "четкие и профессиональные действия" российских военнослужащих, которые "позволили избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума", сообщает пресс-служба Кремля. По словам президента, "сейчас предстоит серьезная работа по модернизации военной структуры в Крыму". "Нужно завершить формирование в новых субъектах федерации подразделений МВД, МЧС и ФСИН России, а также ФСБ, Следственного комитета и ФСКН", – отметил президент. Он отдельно обратил внимание на необходимость скорейшего выполнения решений по возрождению Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и созданию Севастопольского президентского кадетского училища.

Серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных Сил, и высокий моральный дух личного состава

"Нужно максимально использовать профессионалов, которые проходили службу в украинских частях, расположенных в Крыму, работали в правоохранительных и других специальных структурах, с достоинством выполняли свой долг и приняли для себя решение служить России. Для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений, а денежное довольствие и социальный статус приведены в соответствие с российским законодательством", – подчеркнул Путин. Глава государства добавил, что денежное довольствие для военнослужащих в России превышает аналогичные выплаты на Украине в четыре раза. По его словам, в ближайшие дни правительство примет соответствующие решения по всем вопросам, касающимся выплат пенсий, пособий и денежного довольствия военнослужащих. Президент особо отметил, что "мы с уважением относимся к выбору тех украинских военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, которые возвращаются на Украину". "Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести", – заявил Владимир Путин. Российский лидер также сообщил, что в результате выполнения Гособоронзаказа 2013 года улучшилось оснащение армии и флота современными образцами вооружения и военной техники, повысились интенсивность и качество подготовки войск. "Это подтверждают результаты внезапных комплексных проверок, в том числе состоявшихся недавно в Западном и Центральном военных округах. В общей сложности в прошлом году проведено свыше трех тысяч учений разного уровня", – проинформировал Путин. "Предстоящей осенью пройдет новое, еще одно стратегическое учение "Восток-2014" с отработкой применения межвидовых войсковых группировок и при участии других силовых структур. На очереди и дальнейшее развитие боевого состава группировок наших Вооруженных Сил, в том числе в Арктическом регионе", – объявил президент. В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с докладом о том, что "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен". "Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", – отчитался Шойгу. Он обратился к президенту: "Прошу Вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине". На вопрос президента он уточнил, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации". "Согласен, исполняйте", – отдал приказ верховный главнокомандующий.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%