партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперты поддержали ввод войск в Крым

Эксперты поддержали ввод войск в Крым

Фото: mil.ru
прочитано 32374 раза

Эксперты и государственные деятели поддержали ввод российского военного контингента в Крым. По их мнению, присутствие российских военных на Украине поможет стабилизировать ситуацию в республике.

ПО ТЕМЕ

"Полностью поддерживаем решение Совета Федерации, который дал добро использовать вооруженные силы России на территории Украины. Считаем, что ситуация развивается таким образом, что нужно обеспечить безопасность российских граждан, граждан Украины и всех русскоязычных граждан, проживающих в Крыму, поскольку поступило такое обращение, и, если потребуется, обеспечить безопасность всего населения Украины", – считает вице-спикер Госдумы, представитель ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, также "необходимо обеспечить безопасность военной базы Черноморского флота, поскольку бандеровские радикалы стремятся войти в Крым, чтобы дестабилизировать ситуацию и там тоже".

В Европе пока не понимают того, что на самом деле к власти на Украине пришли настоящие нацисты. "Европа не понимает, что к власти на Украине реально пришли нацисты, правые экстремисты. Сегодня на Украине власть у того, у кого в руках автомат. А им (европейским лидерам) кажется, что это очередная бархатная революция: коррумпированная власть Януковича пала, а победившие демократы хотят интеграции с Европой", – цитирует председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова ИТАР-ТАСС.

"Не Кличко и его сторонники сегодня правят бал на Украине, а Дмитрий Ярош. Это – фашист, националист, у которого единственная цель - прийти к власти, и ни Кличко, ни Юлия Тимошенко, которая ведет свою игру, ему не нужны. Но ЕС такие люди, как Ярош не нужны, только этого пока еще здесь не понимают", – отметил Миронов. По его мнению, скоро "понимание, кто же пришел к власти, появится не только у европейских, но и мировых лидеров".

Директор Института политических исследований Сергей Марков, между тем, полагает, что даже намек на приcутствие российской армии на Украине способен произвести "отрезвляющий эффект" на те силы, которые готовы к насилию в отношении граждан России и русскоязычного населения. "Думаю, это произведет отрезвляющий эффект. Дополнительный повод для озабоченности в связи с ситуацией на Украине связан с присутствием в Совете национальной безопасности и обороны этой страны людей с непросто русофобскими, но и откровенно неонацистскими убеждениями. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов гиперактивность ультраправых, причем, вооруженных", – заявил Марков "Интерфаксу".

Решение президента России Владимира Путина обратиться в Совет Федерации за одобрением на использование войск на Украине вызвана необходимостью предотвратить угрозы юго-восточным областям страны и Крыму со стороны радикалов, действующих под бандеровскими флагами, и, безусловно, заслуживает поддержки, уверен гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. Он подчеркнул, что "сформированные в Киеве органы власти взяли курс на ограничение прав русскоязычного населения". "При этом стремительная эскалация шовинизма представляет для наших соотечественников непосредственную и серьезную угрозу", – убежден эксперт.

Стоит отметить, что Совет Федерации также обратился к Владимиру Путину с предложением отозвать российского посла из США на фоне агрессивных высказываний американского лидера Барака Обамы. "После такого рода заявлений посла и отзывают как раз", – цитирует РИА Новости гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина. По его словам, тот факт, что "Россия пока ограничилась лишь призывом отозвать посла - уже серьезное дело и плохой знак для Соединенных Штатов". Мухин также отметил, что в России "прекрасно понимают роль США в дестабилизации ситуации на Украине". Таким образом, "подобного рода резкие заявления Обамы можно оценивать как попытку оказать давление на Россию и принудить ее действовать вне рамок международного права".

Вторит ему и политолог Николай Миронов. По его мнению, "боевые отряды Майдана были подготовлены на территории Литвы и Польши при активном содействии США". "При этом развивалась шовинистическая, по сути фашистская идеология, что нисколько не смутило американцев, несмотря на явное противоречие этой идеологии принципам толерантности и демократии, которые США так любят пропагандировать", – отметил эксперт. "Поддерживая радикалов на Украине и угрожая России, США перешли моральный рубеж. Запустили бумеранг, который рано или поздно ударит по ним самим, как уже было в случаях поддержки ими радикальных группировок в других странах мира", – убежден Миронов.

Председатель Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова заявила, что организация полностью поддерживает президента и правительство России. "Нам нельзя оставлять в беде наших соотечественников. Россия должна беречь своих соотечественников и традиции", – заявила она корреспонденту Дней.Ру.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ