партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Жириновский летит в Севастополь

прочитано 7281 раз

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский вместе с депутатами партии ЛДПР прилетает в Крым<. Он намерен обсудить текущую ситуацию.

ПО ТЕМЕ

В Севастополе лидер ЛДПР встретится с мэром города Алексеем Михайловичем Чалым и с депутатами местного Парламента, сообщает пресс-служба партии. В ходе визита речь пойдет о сложившемся положении в Автономной Республике Крым. После встречи у Владимира Жириновского запланирована прогулка по городу и общение с жителями.

Ранее группа депутатов фракции "Единая Россия" во главе с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым прибыла в Крым. В состав делегации также входят Николай Валуев, Ирина Роднина, Дмитрий Савельев, Валентина Терешкова, Михаил Маркелов.

Как писали Дни.Ру, глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. По его словам, российские военные с автоматическим оружием прибыли в аэропорты Севастополя и Симферополя. "Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства" – написал министр на своей странице в Facebook. Он добавил, что происходящее находится уже не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

В свою очередь, пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию о причастности российских военнослужащих к блокированию аэродрома "Бельбек". "Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", – заявил представитель ЧФ России. При этом он признал, что "с учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота".

27 февраля Верховная Рада Крыма объявила о проведении всекрымского референдума по вопросу о статусе автономии и расширении ее полномочий. Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады Крыма Оксана Корнийчук, в обращении сказано, что в результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу.

"Столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада как высший представительный орган власти в Автономной республике Крым, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма", – говорилось в обращении.

26 февраля у здания парламента Крыма произошли столкновения между участниками двух митингов: жителей, выступающих против смены власти в Украине и требующих присоединения к России, и крымских татар, которые поддерживают новые власти страны и требуют сохранения целостности государства. Милиция пыталась остановить противостояние. Митингующие перебрасывались камнями, бутылками и палками.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ