партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Захвачено правительство Крыма

прочитано 7576 раз

Представители движения "Самооборона русскоязычного населения Крыма" утром 27 февраля захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма. В республике по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции.

ПО ТЕМЕ

В связи с происшествием 27 февраля Верховная Рада объявила выходной. В настоящее время над зданиями парламента и правительства республики подняты российские флаги. Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов: деревянных поддонов, мусорных баков. Здание оцеплено милицией, сообщает Корреспондент.net. В то же время большая часть правоохранителей сосредоточилась возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей к зданию.

По данным LifeNews, здание Верховной Рады Крыма захватили представители движения "Самооборона русскоязычного населения Крыма". В него входят жители полуострова, в том числе бывшие военные, экс-офицеры правоохранительных органов, экс-сотрудники спецслужб. Захватчики выдвинули требование: люди должны определиться, какой будет судьба Крыма.

Активисты, выступающие за отделение Крыма от Украины, рассказали, что вооруженные люди подъехали к парламенту на автобусе с севастопольскими номерами в пятом часу утра. Всего их было около 50 человек. Приехавшие были одеты в форму песочного цвета, в касках, масках, с травматическим оружием.

По словам активистов, вооруженные люди спросили, зачем они дежурят у здания Совета и какую сторону представляют. Когда те ответили, что они собрались, чтобы защитить интересы русского населения Крыма, вновь прибывшие прошли к зданию парламента, стали стрелять вверх, затем выбили окна и двери и проникли внутрь Верховной Рады.

После этого остававшиеся в автобусе человек десять стали переносить в здание сумки, в которых, по словам активистов, были гранатометы, снайперские винтовки, рации. Активисты также рассказали, что позже они попытались пройти в здание, чтобы узнать, чего же хотят вооруженные захватчики. Те ответили буквально следующее: "Мы с народом. Как решит народ, так и будет". При этом добавили, что больше никто не должен приближаться к зданию.

В то же время, по словам и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова, в Крыму по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции. "Под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание Верховной рады Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции", – написал Аваков на своей странице в Facebook. Он также добавил, что силовики оцепили квартал, где находятся правительственные здания, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения.

Напомним, 26 февраля у здания парламента Крыма произошли столкновения между участниками двух митингов: жителей, выступающих против смены власти в Украине и требующих присоединения к России, и крымских татар, которые поддерживают новые власти страны и требуют сохранения целостности государства. Милиция пыталась остановить противостояние. Митингующие перебрасывались камнями, бутылками и палками.

Участники митингов намеревались также прорваться в здание Верховной Рады Крыма. После несколько часов противостояния люди стали расходиться. По сообщениям Минздрава Крыма, от сердечного приступа в ходе митингов умер один человек, 11 обратились за медпомощью.

Между тем, в настоящее время активно обсуждается возможность предоставления Россией паспортам украинцам по упрощенной процедуре. В Киеве опасаются посягательств на территориальную целостность Украины. Однако председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заверил, что в парламенте республики не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: