партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика
Евродепутат посоветовал Меркель заткнуться

Евродепутат посоветовал Меркель заткнуться

Представитель Франции в Европейском парламенте возмутился словами Ангелы Меркель в адрес Парижа и Рима. В ответ на заявление канцлера Германии о том, что Франция и Италия прилагают недостаточно усилий для реформ, Жан-Люк Меланшон в грубой форме посоветовал Меркель замолчать.
прочитано 10743 раза

Депутат Европейского парламента, француз Жан-Люк Меланшон оскорбил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ответ на ее критические замечания в адрес Франции. На своей странице в Twitter лидер партии "Левый фронт" в грубой форме ответил на заявление Меркель, сделанное накануне. "Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной", – написал политик на немецком языке. А затем идет приписка на французском: "Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящимся в руинах".

Напомним, ранее в интервью газете Die Welt канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала подход властей Франции и Италии к реформам. Она, в частности, заявила, что изменения, проводимые Парижем и Римом, являются недостаточными. Жан-Люк Меланшон – известный французский государственный и политический деятель. Он был министром профессионального образования, членом сената. С 2009 года Меланшон – депутат Европейского парламента. Он участвовал в президентских выборах 2012 года, в ходе которых получил 11,1% голосов избирателей, заняв четвертое место. Между тем в Германии сама фрау Меркель и ее политика пользуются популярностью у сограждан. По данным опроса компании Emnid, 56% предпочли бы, чтобы нынешний канцлер участвовала в выборах, запланированных на 2017 год. 37% считают, что Меркель надо ограничиться тремя сроками. При этом две трети граждан Германии считают, что она планирует остаться у руля после 2017 года. Сейчас политик получила такой уровень популярности, о котором другие могут лишь мечтать, отмечает Reuters. Ранее эксперты предполагали, что она может покинуть свой пост в середине третьего срока.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: