Политика

Захарова раскрыла подробности ролика "с дебилом"

В Сети появилось видео с резкой фразой главы МИДа Лаврова

Политика

Лавров повторил коронную фразу

На этот раз министра вывели из себя журналисты Reuters

партнеры
Суббота 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Обаму спутали с Усамой бен Ладеном

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Сотрудники CNN перепутали Усаму бен Ладена с Бараком Обамой. В новостном выпуске в течении минуты висел титр, согласно которому "морской пехотинец убил Обаму".
прочитано 8965 раз

В новости CNN речь шла о нападках бывших сослуживцев на военнослужащего, утверждавшего, что именно он убил бывшего лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, выстрелив в него три раза. На ошибку обратили внимания как простые пользователи Twitter, так и журналисты ряда СМИ.

ПО ТЕМЕ

Фото: скриншот телеканала CNN

"Ничего себе! Морпехи вышли из-под контроля", – прокомментировал ситуацию на своей странице в Twitter корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино. "Кого-то только что уволили. Бог ему в помощь", – написала журналистка Кэтлин Маккинли.

"Упс! Убили Обаму?" – задался вопросом пользователь Майк Глисон, позже поблагодаривший CNN за ошибку, поскольку именно его твит на эту тему стал "вирусным", пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее западные СМИ обнародовали имя спецназовца, застрелившего Усаму бен Ладена. Сообщалось, что Роб O'Нил был удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации в Пакистане три раза выстрелил в голову лидера террористической группировки "Аль-Каида". Эта информация сразу вызвала волну возмущения со стороны других "морских котиков", которые также участвовали в рейде. Их было шесть человек.

Военнослужащий, который захотел остаться анонимным, заявил, что перед тем, как О'Нил вошел в комнату, где находился бен Ладен, там уже были двое его сослуживцев. Среди них – Мэтт Биссоннетт – автор книги "Нелегкий день". Один из спецназовцев, по его словам, и произвел решающий выстрел