партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Политика

"Летучие банды" готовятся к выборам в Раду

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
26 октября обещает быть самым непредсказуемым днем в истории выборов украинской Рады. Каждый кандидат готовится по-своему: одни запасаются зеленкой, а другие собирают банды для погромов, а также "мусорной" люстрации.
прочитано 2328 раз

В последнее время на страницах украинских изданий все чаще стали появляться статьи, посвященные кандидатам в депутаты. Так, в одной из газет появилась информация о том, что, помимо подкупа избирателей, в ход пойдет и самое примитивное оружие – кулаки.

ПО ТЕМЕ

По мнению политологов, в ходе голосования может использоваться метод погрома, при котором на избирательные участки врываются люди в масках и уничтожают бюллетени и протоколы. Но это происходит только там, где их кандидат набрал меньше голосов. Еще они могут бросать в избирательные урны зеленку или кислоту. Также в погромах могут участвовать батальоны, котoрые якобы защищают интересы своего кандидата, не давая зафиксировать "несоответствующий" результат голосования.

Кроме того, источник украинских Вестей.ua рассказал, что в выборах могут принять участие так называемые летучие банды. Они будут врываться на участки и устраивать погромы. "Я пока не знаю, как противостоять этим "летучим бандам". Если власти не предпримут меры и такие методы пройдут, тогда нечего говорить о честных выборах", – заявил опытный штабист.

По его словам, "летучие банды", как тайфун, врываются на участки, сжигают неугодные бюллетени и протоколы и также быстро исчезают. "Никто их ловить не будет! Все! Избирательная комиссия этого участка не сможет доставить протоколы и бюллетени в окружную комиссию, она выбывает из игры. А свои протоколы в окружную комиссию доставляют только те участки, где этот конкурент одержал победу. Даже если это будет один-единственный участок! И можете доказывать потом в суде, сколько хотите, свою правоту!" – сетует источник.

Невозможно не отметить и интересный список кандидатов. В этом году он пестрит специфическими именами. Так, Дни.Ру рассказывали о загадочном Дарте Вейдере, который мечтает бороться с ополченцами и построить таинственную "Звезду смерти". К космическому мстителю присоединились его коллеги – Магистр Владимирович Йода или Степан Михайлович Чубакка, которые являются приверженцами Интернет-партии Украины.

Однако и известные кандидаты не перестают удивлять своих избирателей. Страсти в Раде кипят, как в лучшем латиноамериканском сериале, в последней серии которого депутат Верховной рады Олег Ляшко резко высказался в адрес министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Лидер Радикальной партии недоволен критикой со стороны главы МВД из-за избиения народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, получившего сотрясение мозга, поэтому назвал его дебилом.

комментарии

Ответить: