партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Границы Луганской области изменили

Границы Луганской области изменили

Парламент Украины на внеочередном заседании принял проекты постановлений об изменении границ Луганской области. Такое решение связанно с тем, что некоторые районы юго-востока Украины не контролируются Киевом.
прочитано 4655 раз

На заседании Верховной рады 7 октября большинство парламентариев проголосовали за то, чтобы законодательно изменить границы Луганской области. Подобную инициативу поддержали 236 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

ПО ТЕМЕ

"Верховная рада устанавливает: передать в административное подчинение Новоайдарского района Луганской области город Счастье, села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района", – говорится в тексте нового закона. Отметим, что документ предполагает изменить границы Перевальского и Попаснянского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района за счет передачи в его состав территорий поселка городского типа Чернухино, поселков Круглик, Миус, городов Горное, Золотое, а также территорий поселков городского типа Нижнее, Тошковка и Новотошковское.

В свою очередь постоянный представитель президента Украины в Раде Руслан Князевич пояснил, что подобное решение в первую очередь связанно с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью, сообщает РИА Новости. Подобное решение поможет частично сгладить сложившуюся ситуацию. По словам представителя президента Украины, изменение границ некоторых районов позволит безотлагательно открыть на подконтрольных украинской стороне территориях отделения Госказначейства, а это сделает реальной выплату пенсий и заработных плат, а также осуществление всего пакета социальных услуг.

Напомним, что вопрос об изменении границ уже обсуждался в Раде. Тогда на тему планируемого нововведения высказался вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Он раскритиковал подобную инициативу, подчеркнув, что все это делается в угоду политического строя, а не ради граждан. "Все эти юридические игры для внешних игроков. Они законами, актами, политическими играми прячут голову в песок. Все это к реальности имеет мало отношения", – заявил Пургин, комментируя планы киевских властей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: