партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД призвал сплотиться против Эболы

МИД призвал сплотиться против Эболы

МИД России заявил, что эффективно реагировать на вызовы эпидемий можно, только действуя сообща. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что было бы непростительно ставить вопросы взаимодействия в сфере здравоохранения в зависимость от политических обстоятельств.
прочитано 2164 раза

Представитель российского внешнеполитического ведомства высказался по поводу того, как международное сообщество должно реагировать на угрозы мирового масштаба типа эпидемий и других катастроф. Заместитель главы МИДа Сергей Рябков подчеркнул, что вопросы международного взаимодействия в сфере здравоохранения должны решаться сообща – вне зависимости от политической конъюнктуры. Только совместные действия помогут эффективно реагировать на глобальные вызовы, к которым сегодня относится и Эбола.

ПО ТЕМЕ

"Было бы непростительно ставить вопросы взаимодействия в сфере здравоохранения в зависимость от политической конъюнктуры", – сказал Рябков, во время выступления в ходе мультимедийного круглого стола "Медицина: международное сотрудничество и общественная поддержка". Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что такие серьезные вопросы, как смертельные эпидемии, должны решаться вне зависимости от политических взглядов сторон.

"Мы считаем, что на нынешнем отрезке – очень непростом, сложном, отягощенном большими проблемами в наших отношениях с Евросоюзом, с США, с отдельными странами Запада – такого рода инициативы востребованы вдвойне. Они становятся противовесом попыткам все подчинить задаче политического противостояния. Они становятся важным вкладом в формирование того, что на дипломатическом языке принято называть конструктивной, устремленной в будущее повесткой дня", – цитирует представитель МИД России РИА Новости.

Сергей Рябков отметил, что как неспециалисту ему "трудно судить о конкретике". Вместе с тем очевидно, что "в новых условиях глобализирующегося мира вызовы, с которыми сталкиваются страны, цивилизация в целом, чрезвычайно многообразны". "Кто мог представить себе еще год назад, что сегодня медийное пространство и те файлы, которые специалисты держат перед собой, будут насыщенны тематикой лихорадки Эбола. У международного сообщества нет единого эффективного ответа на подобного рода вызовы… Может быть, есть решения, которые просто не получили достаточной апробации или преломления в практических делах",– отметил дипломат.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ