партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Клинтон хочет сменить Обаму

прочитано 8471 раз

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон хочет стать президентом. Она укрепила надежды своих сторонников на участие в очередной президентской гонке, заявив, что надеется застать то время, когда США возглавит женщина.

ПО ТЕМЕ

"Говоря гипотетически, я очень надеюсь, что пока я жива, у нас появится первая женщина-президент", – заявила Клинтон во время общения со своими сторонниками в Торонто, недвусмысленно дав понять, что готова бороться за высший пост государства.

Кандидатуру Хиллари Клинтон на выборах президента США готовы поддержать однопартийцы-демократы. "Политический интерес Демократической партии будет сфокусирован на Хиллари Клинтон, и в какой-то степени это происходит уже сейчас", – уверяет бывший губернатор штата Пенсильвания Эдд Ренделл.

Он также добавил, что "Барак Обама будет сохранять за собой определяющую роль в политике Демократической партии, но в то же время будет происходить неизбежная политическая переориентация демократов на человека, которого они видят своим будущим лидером".

Между тем результаты опросов общественного мнения тоже говорят о том, что 65-летняя Клинтон набрала очень большую популярность и имеет большие шансы на то, чтобы получить значительную поддержку населения на выборах, сообщает Russia Today.

Кроме того, недавний опрос среди приверженцев демократической партии США показал, что в 2016 году многие желали бы видеть в роли главы государства Хиллари Клинтон или Мишель Обаму. За бывшую госсекретаря свой голос отдали бы 55% опрошенных. Второе же место, согласно исследованию, заняла нынешняя первая леди США.

Сейчас в США пользуются спросом наклейки на автомобили с надписями "2016 – Хиллари Клинтон и Мишель Обама" и "Хиллари и Мишель 2016 – шанс первым леди на пост президента!" Все более популярны становятся разговоры о тандеме президент Мишель Обама и вице-президент Хиллари Клинтон или наоборот. Однако большинство экспертов утверждают, что сама идея подобного политического альянса выглядит весьма утопичной. Но вместе с этим множество аналитиков сходится во мнении, что в США близится конец эпохи мужского президентства.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ