партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Прохоров поддержит "Паука"

Прохоров поддержит "Паука"

прочитано 4705 раз

Российский бизнесмен, лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров на выборах мэра Москвы поддержит Сергея "Паука" Троицкого. Отказавшийся от выборов предприниматель, заявил, что проголосует за эпатажного музыканта.

ПО ТЕМЕ

Михаил Прохоров, недавно отказавшийся от участия в московских выборах, считает лидера "Коррозии металла", рок-музыканта Сергея Паука Троицкого "самым интересным" из кандидатов в столичные градоначальники. Отвечая на вопрос, проголосует ли он за него, Прохоров сказал, что он склоняется к этому. "Я подумаю, склоняюсь, "Паук" наиболее интересен", – добавил бизнесмен.

"Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере, это было бы весело", – приводит слова Прохорова, сказанные в студии ток-шоу "Железные леди", сайт канала НТВ.

Напомним, что 13 июня Михаил Прохоров заявил, что его партия не будет участвовать в выборах мэра в 2013 году, но от выборов в Мосгордуму не откажется. "Мы решили: выборы (мэра Москвы) – ваши, а Мосгордума – наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму", – сказал Прохоров. Миллиардер сообщил, что решение об отказе от участия в выборах мэра Москвы принимал самостоятельно и заверил, что "Гражданская платформа" сделает заявление о том, поддержит ли кого-то из других претендентов, ближе к началу предвыборной кампании.

По мнению экспертов, Прохоров в момент запроса на политическое действие всякий раз как бы исчезает и воздерживается от какого-то действия. Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов полагает, что миллиардер отказался от участия в выборах мэра Москвы "по итогам консультаций, которые он проводил в эти дни".

"Прохоров мобилизует вокруг себя новые ожидания, отчасти напоминая Григория Явлинского, который страдал той же проблемой", - считает Виноградов. По словам политолога, у него возникает ощущение, что "вне зависимости от того, получал ли Прохоров какие-то сигналы или нет, происходит потеря цели".

Прошедший год стал для Прохорова годом упущенных возможностей, рассказал в ранее газете "Взгляд" президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Решение Прохорова отказаться от участия выборах эксперт охарактеризовал как усугубление имиджевой проблемы. "Колебаться при принятии важного нормально для человека. Но для публичного политика, претендующего на роль политического тяжеловеса, это репутационный минус", - заметил политолог.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%