партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин проник к Кэмерону через черный ход

прочитано 14303 раза

Президент России Владимир Путин прибыл в Великобританию, где должен состояться саммит "большой восьмерки". В первую очередь глава государства съездил в резиденцию английского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит. Однако туда ему пришлось пробираться через черный ход. Основной подъезд перегородили демонстранты, требовавшие поддержки оппозиции в Турции.

ПО ТЕМЕ

Турки и сочувствующие им британцы объединились в колонну, которая прошла по центральным улицам Лондона. Демонстранты несли турецкие флаги и плакаты, призывающие остановить насилие в Стамбуле и отправить в отставку турецкого премьер-министр Реджепа Тайипа Эрдогана. Шествие завершилось митингом на площади перед парламентом, буквально в "двух шагах" от Даунинг-стрит.

Между тем, несмотря на это, о Турции на переговорах в резиденции британского премьер-министра политики не говорили. Оба лидера почти все время посвятили обсуждению проблемы Сирии, которая в ближайшие дни станет ключевой темой обсуждения на саммите G8, информирует НТВ. В ходе переговоров Кэмерон заявил, что Британия настаивает на поддержке сирийских повстанцев. Кроме того, британский министр отметил, что у них есть доказательства применения правительственными войсками химического оружия. В связи с этим он упрекнул Россию в том, что поставки зенитных комплексов является поддержкой Башара Асада.

"А если говорить без всяких эмоций, то хочу обратить внимание на то, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем", – сказал Путин. Между тем оба лидера признали, что разногласия в этом вопросе преодолимы.

После этого они вручили награды ветеранам британских северных конвоев, которые, рискуя жизнями, доставляли грузы по морю в Советский Союз. Так, 20 бывших британских военнослужащих спустя 70 лет после войны получили российские и британские медали.

Ежегодный, 39-й по счету саммит неформальной, но влиятельной международной Группы восьми (G8) открывается сегодня в Северной Ирландии в курортном местечке "Лох-Эрн", расположенном на одноименном озере, сообщает ИТАР-ТАСС. Председательствует на встрече премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Основное место в ходе дискуссий будут занимать вопросы мировой экономики и финансов, а также кризис в Сирии.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%