партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Нетаньяху обвинил Иран в атаках

прочитано 7253 раза

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран, а также движения "Хезболлах" и ХАМАС развязали полномасштабную хакерскую войну. По его словам, в последние месяцы с их стороны "стремительно возросло" число кибератак. Однако, как подчеркнул глава израильского правительства, большинство из них удается нейтрализовать.

ПО ТЕМЕ

"В последние месяцы мы наблюдаем стремительный рост числа кибератак со стороны Ирана и его марионеток – (ливанского движения) "Хезболлах" и (палестинского движения) ХАМАС. Их целью являются жизненно важные инфраструктуры, а количество и мощь атак будет увеличиваться параллельно с технологическим прогрессом", – сказал премьер-министр на конференции по компьютерной безопасности. Он добавил, что реальной или потенциальной мишенью зарубежных хакеров стали практически все жизненно важные инфраструктурные системы еврейского государства. Среди них – энерго- и водоснабжение, банки и железнодорожный транспорт, передает РИА Новости.

Между тем он заверил, что Израиль способен эффективно противостоять подобным угрозам. "Мы являемся передовым государством в сфере кибертехнологий... (поэтому) вы почти ничего не слышите о многочисленных кибератаках, которым мы подвергаемся", – сказал Нетаньяху.

Зарубежные СМИ не исключают, что Израиль, создавший мощные антихакерские подразделения, ведет не только оборонительные, но и наступательные войны в кибернетическом пространстве. Его, в частности, подозревают в авторстве компьютерных вирусов, которые несколько лет назад, предположительно, атаковали иранские ядерные объекты.

Как утверждают эксперты, последние несколько лет США и Израиль провели несколько атак на иранские серверы, на которых могла храниться информация, необходимая для разработки ядерного оружия, пишут "Вести.Ru". Единственной громкой новостью о контратаке со стороны Ирана стало сообщение, поступившее два месяца назад. Израиль рассказал, что пропалестинская хакерская группа попыталась взломать несколько правительственных сайтов. Некоторые системы безопасности были пробиты, и пришлось срочно обновлять соответствующие протоколы защиты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: