партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Израиль нанес авиаудар по Сирии

None
прочитано 13271 раз

Израиль нанес авиаудар по территории Сирии. Израильские самолеты осуществили свой маневр, не входя в воздушное пространство страны.

ПО ТЕМЕ

Израиль подтвердил нанесение авиаудара по сирийской территории. Об этом заявили представители израильской стороны без указания точного места удара и его последствий. При этом в канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. "Мы никак не комментируем эти сообщения", – сказали в ведомстве.

Разведка США получила данные о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном, передает РИА Новости. Согласно предварительной информации, израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, не входя в воздушное пространство страны. Целью авиаудара была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского движения "Хезболлах".

Напомним, это уже второй удар израильской авиации по объектам в Сирии в этом году. Израиль ранее неоднократно заявлял, что будет препятствовать поставкам сирийского оружия боевикам. В январе израильтяне атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск, а по другим сообщениям – колонну с боеприпасами, чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

Израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами. Лабораториям был нанесен значительный ущерб. "Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", – отметило сирийские военное командование. Это нападение, отмечается в заявлении, со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром, к террористической кампании против Сирии.

У ВВС Израиля большой опыт проведения подобных операций за рубежом: в 2007 году сообщалось об их атаке на строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр "Осирак".

комментарии