партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Борьба с террором объединит Россию и США

прочитано 3329 раз

Во время "прямой линии" с россиянами Владимир Путин назвал рецепт для борьбы с терроризмом. По словам президента, бостонская трагедия должна подтолкнуть Россию и США к объединению усилий в противостоянии террористам.

ПО ТЕМЕ

"Я призываю, чтобы эта трагедия подтолкнула друг к другу в купировании общих угроз, наиболее опасная из которых – терроризм", – подчеркнул Путин. "Если мы будем едины, то не будем пропускать такие удары", – уверен российский лидер.

Путин напомнил, что Россия сама является жертвой международного терроризма и подчеркнул, что его всегда возмущало, "когда западные партнеры, СМИ террористов, которые совершали зверские, кровавые преступления в России, называли повстанцами и никогда – террористами, оказывали им помощь – финансовую поддержку, информационную, политическую, когда прямую, а когда – косвенную".

"Мы всегда говорили, что надо не декларациями заниматься, что это (терроризм) общая угроза, а делом, сотрудничать с друг другом", – обратил внимание Путин, высказав мнение, что произошедшее в Бостоне "подтвердило правильность нашего тезиса". Президент также призвал прекратить спекуляции на тему религиозных или национальных корней терроризма. "Можно долго спекулировать на трагедии чеченского народа в период сталинских репрессий, но разве они одни пострадали? Больше всех пострадал русский народ", – заявил он, выразив уверенность, что дело здесь "не в национальности и не в вероисповедании".

Более того, констатировал Путин, братья Царнаевы, подозреваемые в совершении терактов в Бостоне, жили в США, младший, получивший ранения Джохар, имел гражданство этой страны. В этой связи Путин обратил внимание на предложение некоторых американских политиков объявить Джохара Тарнаева военнопленным. "Совсем сбрендили. Там что – гражданская война? Чушь какая-то, несут бредятину", – приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. Вместо этого, убежден Путин, необходимо объединить реальные усилия государств в борьбе с терроризмом.

15 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Старший брат был убит в перестрелке с полицией, младший получил тяжелые ранения и в данный момент проходит лечение в бостонской больнице.