партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия помогает раскрыть теракт в Бостоне

прочитано 6391 раз

Американские спецслужбы сотрудничают с властями России в расследовании взрывов в Бостоне. Представители посольства США в Москве даже прибыли в Дагестан, чтобы пообщаться с семьей братьев Царнаевых, подозреваемых во взрывах в Бостоне.

ПО ТЕМЕ

"ФБР сотрудничает с властями России в расследовании взрывов во время Бостонского марафона", – сообщили в посольстве США в Москве. Кроме того, сотрудники американской дипмиссии в российской столице уже выехали в Дагестан для проведения бесед с родителями братьев Царнаевых.

"В рамках сотрудничества с правительством России в расследовании взрывов в Бостоне, в Дагестан вчера выехала группа сотрудников посольства с целью проведения беседы с родителями братьев Царнаевых", – приводит слова представителя посольства США в Москве ИТАР-ТАСС.

В правоохранительных органах Дагестана подтвердили, что делегация представителей посольства США, накануне ночью прибывшая в республику, провела переговоры с родными Джохара Царнаева. Как сообщила журналистам чеченская правозащитница Хеда Саратова, ночью в здании УФСБ России по Дагестану состоялась встреча американских дипломатов с родственниками братьев Царнаевых. Она не уточнила, присутствовали ли на встрече оба родителя Джохара Царнаева. В настоящий момент журналисты ожидают у здания УФСБ выхода к ним дипломатов США и родителей Джохара Царнаева.

Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось сотрудничество сторон в расследовании бостонского теракта.

Напомним, что 15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве и теперь грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Предварительное расследование позволило установить, что братья Царнаевы действовали самостоятельно и сообщников не имели. К такому выводу силовики пришли, изучив телефоны и компьютеры преступников.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ