партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США удвоят помощь оппозиции Сирии

прочитано 5367 раз

США решили удвоить объем помощи сирийской оппозиции и расширить номенклатуру поставок. Всего администрация Барака Обамы выделит на "нелетальное" военное снаряжение и медикаменты 250 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Как уточнила пресс-служба госдепартамента Соединенных Штатов в связи с очередной встречей "Группы друзей Сирии" в Стамбуле, Вашингтон собирается "удвоить объемы содействия сирийской оппозиции". На эти цели направят еще 123 миллиона долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Эта помощь передается "Верховному военному совету" сирийской оппозиции. Вашингтон теперь начнет отправлять ему не только "продовольственные пайки и аптечки", как раньше, но и "нелетальное" военное снаряжение, подчеркнули в Госдепе. Чем именно еще США будут снабжать оппозицию САР, "будет определено вместе с руководством "Верховного военного совета". По некоторым данным, речь может идти о бронежилетах, бронетранспортерах, приборах ночного видения, современных средствах связи.

Глава Госдепа США Джон Керри в Стамбуле призвал других участников очередной встречей "Группы друзей Сирии" взять на себя схожие обязательства, чтобы довести масштабы поддержки оппозиции со стороны "Группы друзей" до уровня в один миллиард долларов. Наконец, США обязались ассигновать почти 25 миллионов долларов на оказание "дополнительной продовольственной помощи сирийскому народу", включая 25 тысяч тонн пшеницы.

В свою очередь, сирийская оппозиция заверяет, что любое оружие, которое будет ей направлено, не попадет в "плохие руки". С таким заявлением выступила Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) по итогам встречи так называемой "Группы друзей Сирии". В коммюнике руководство оппозиционного объединения также подчеркнуло, что "решительно отвергает все формы терроризма". Кроме того, в НКОРС пообещали, что не допустят мести в отношении какой-либо группы жителей Сирии.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%