партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Экс-главу МВД облили зеленкой

прочитано 9028 раз

Активиста евромайдана, экс-главу МВД Украины Юрия Луценко и его жену, депутата парламента от оппозиционной партии "Батькивщина" Ирину Луценко облили зеленкой. Инцидент произошел в Харькове.

ПО ТЕМЕ

Все случилось перед памятником Шевченко, где ежедневно проходит местный евромайдан. Луценко с женой сначала облила женщина, а еще через несколько минут попытку облить оппозиционных политиков повторил мужчина. Обоих нападавших задержали милиционеры, передает РИА Новости. На них, вероятно, будет составлен административный протокол о совершении хулиганских действий. Наказанием в этом случае станет штраф, размер которого определит суд.

Инцидент произошел в толпе, поэтому зеленкой были облиты и обычные участники евромайдана. Капли жидкости попали на лицо Ирины Луценко. У самого Луценко зеленкой облиты лицо, руки, одежда.

В 2010 году Луценко был обвинен в крупной растрате государственных денег. В 2012 году суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. В апреле этого года Юрий Луценко был помилован президентом Украины Виктором Януковичем и вышел на свободу.

Ранее зеленкой несколько раз обливали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Произошло это в помещении Апелляционного суда Харьковской области. Неизвестные облили Власенко на лестнице. Защитник зашел в зал судебных заседаний и обратился к группе гособвинителей. В какой-то момент между сторонниками Тимошенко и остальными людьми время от времени возникла словесная перепалка, которая закончилась применением зеленки.

А недавно зеленку вылили на депутата парламента Инну Богословскую, которая вышла из рядов правящей Партии регионов. Богословскую облили в Киеве, она – харьковчанка и часто бывает в Харькове.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: