партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Конгресс признан худшим в истории

None
прочитано 5825 раз

Большинство жителей США считают нынешний Конгресс "худшим в истории". При этом более негативно высказываются в отношении нынешнего состава законодательного органа более пожилые американцы, которым есть с чем сравнивать

ПО ТЕМЕ

Две трети жителей США уверены, что нынешний состав Конгресса является "худшим в истории". Три четверти американцев считают, что конгрессмены "ничего не делают" для решения проблемных вопросов.

"Самым плохим в истории" нынешний, 113-й по счету состав высшего законодательного органа Соединенных Штатов, назвали 68% участников опроса. При этом в негативном ключе о деятельности Конгресса высказались представители разных политических взглядов и демографических групп, передает РИА Новости.

"Мужчины, женщины, богатые, бедные, молодые, пожилые – все считают, что Конгресс в этом году – самый плохой из тех, что они помнят. При этом более негативно высказываются в отношении нынешнего состава более пожилые американцы, которым есть с чем сравнивать", – сказали специалисты. С таким мнением согласны и сторонники демократов, и республиканцев, и те, кто симпатизируют независимым кандидатам. Большинство участников опроса (73%) также сошлись во мнении, что нынешние конгрессмены не сделали ничего для решения проблемных вопросов, несмотря на то, что до каникул членам Конгресса удалось достичь соглашения по бюджету.

Неоднозначную оценку в американском обществе вызывает и деятельность президента США. В начале декабря доля американцев, не одобряющих деятельность Обамы на посту главы государства, достигла рекордного уровня с момента его избрания в 2008 году – 54%. В октябре эта цифра составляла 51%. В числе факторов, повлиявших на снижение рейтинга президента, были названы проблемы с реализацией реформы здравоохранения, скандалы, связанные с публикацией секретных документов экс-сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом, а также приостановление финансирования правительства в октябре.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ