партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США пересмотрят санкции против Кубы

прочитано 7561 раз

Администрация Соединенных Штатов может внести коррективы в действующие санкции против Кубы. Президент США Барак Обама заявил, что принятые полвека назад решения могли уже утратить свою актуальность и поэтому требуют пересмотра. По его словам, это позволит странам выйти на новый уровень общения.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны быть созидательными и вдумчивыми, продолжая обновлять нашу политику", – заявил Обама. Американский лидер отметил, что пересмотр санкций решений позволит кубинцам выйти "на новый уровень общения". Он также добавил, что новое поколение американцев готово к поиску "иных механизмов" в решении проблем двусторонних отношений. В первую очередь, речь идет об облегчении перемещения и путешествий, а также пересылки денежных средств для американцев кубинского происхождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Система дискриминационных экономических мер была введена США против Кубы в 1960 году, когда на Острове Свободы была экспроприирована собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют от Гаваны движения к демократии и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.

12 сентября президент США Барак Обама продлил на год торговые санкции в отношении Кубы. По его словам, их продление на год отвечает национальным интересам США. При этом в августе США смягчили визовый режим в отношении Кубы. Срок действия неиммиграционных американских въездных виз, которые выдаются кубинцам, увеличился до 5 лет, а визы стали многократными.