партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Политика

Лукашенко хочет забрать Калининград

прочитано 56277 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что России следует отдать Минску Калининградскую область. По словам главы государства, он сделает из нее "цветущий край".

ПО ТЕМЕ

Глава Белоруссии заявил, что готов развивать в Калининградской области сельскохозяйственный бизнес. "Я часто говорю, отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из неё цветущий край", – уверяет Лукашенко.

"Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы – то с удовольствием", – признался белорусский лидер.

"Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был", – цитирует Лукашенко "Интерфакс". Наряду с территориальными вопросами, глава республики рассказал, что просил у России помощи в обмен на признание независимости Абхазии и Южной Осетии, однако наша страна не была готова поддержать союзное государство.

Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что готов провести деноминацию при более стабильной ситуации на валютном рынке в Белоруссии. По его словам, новые купюры давно отпечатаны, передает "Русская служба новостей".

Вместе с тем, на этой же пресс-конференции глава Белоруссии сделал ряд неожиданных заявлений. Лукашенко высказал свое мнение по поводу появления детей в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Он выразил свой восторг и сказал, что это настоящее счастье. "Алла Пугачева, какая молодец! Двойняшки! Вы не представляете, какое счастье в таком возрасте иметь детей. Я представляю. Потому что у меня в таком возрасте малыш", – сказал Лукашенко.

Лукашенко также не обошел вниманием и вопрос "Уралкалия". Он сообщил, что совладелец компании "Уралкалий", миллиардер Сулейман Керимов просил у него прощения за ситуацию с "Белорусской калийной компанией". "Недавно я получил сигнал от Керимова: "Простите, я виноват". Я могу простить, но вы нанесли огромный ущерб, что с этим?" – заметил Лукашенко. При этом он добавил, что простил Керимова, но уголовное дело не закрывал. Лукашенко добавил, что в его стране не собираются закрывать "калийное" уголовное дело, и данный вопрос он обсуждал с Владимиром Путиным.

комментарии

Ответить: