партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Асад призвал Сирию к мобилизации

прочитано 10725 раз

Президент Сирии Башар Асад назвал ситуацию в стране "борьбой между народом и преступными убийцами, между отечеством и его противниками". Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

ПО ТЕМЕ

"То, что происходит, считает он, нельзя назвать "революцией". "Мы сражаемся с террористами, которые исповедуют идеи "Аль-Каиды", чуждые сирийской культуре и исламу", – сообщил Асад в ходе первого за последний месяц обращения к нации.

Президент также рассказал, как, по его мнению, можно нормализовать ситуацию в стране. "Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе – созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим – создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", – приводит слова Асада РИА Новости. Для борьбы с повстанцами Асад призвал сирийцев к всеобщей мобилизации, отмечает "Интерфакс". "Необходимо применять силу для того, чтобы нанести поражение террористам. Мы не можем ждать, пока силы извне решат проблему Сирии. Это наша общая страна и мы должны защищать ее", – сказал президент. По словам Асада, его задача состоит в том, чтобы защищать Сирию от нападения ее врагов. "Сирия останется свободной и независимой страной", – добавил Асад.

Сирийский лидер выразил признательность России и Китаю, а также другим странам, которые "не допустили вмешательства во внутренние дела" страны. "Сирийский народ никогда не забудет этой дружественной позиции России", – отметил Асад.

По его словам, Сирия с самого начала кризиса не отвергала возможности его политического решения. Однако "те, кто говорят, что только такой путь прекратит конфликт, игнорируют реальность и нависшую над страной террористическую угрозу", отметил он.

Говоря о диалоге с оппозиционными фракциями внутри страны и за рубежом, Асад подчеркнул, что он не намерен вести переговоры с "марионетками, созданными Западом и выполняющими его указания". "Мы будем разговаривать с господами, а не со слугами, – приводит ИТАР-ТАСС слова сирийского президента.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%