партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Политика

Рогозин: "Мистрали" не подходят России

прочитано 27315 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что критически относится к закупке Россией французских вертолетоносцев "Мистраль". Он заявил, что вертолетоносцы типа "Мистраль" нельзя использовать при низких температурах.

ПО ТЕМЕ

"Очень странно, что мы закупаем для наших широт корабли для переброски десанта, которые не работают при температуре минус семь градусов", – цитирует Рогозина сообщает РИА Новости.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году. Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался, должны были заключить позднее.

С критикой контрактов ранее выступил первый замглавы Военно-промышленной комиссии Иван Харченко, возложив ответственность на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Он заявил, что решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству. "Мы обсуждали нелепость ранее принятого решения. Это инициатива Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", – сказал Харченко.

В этой связи он подтвердил, что решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей этого класса в России отложено до 2016 года. "По первому и второму... там степень понесенных затрат такова, что мы больше потеряем, если откажемся достраивать", – отметил Харченко. Он подчеркнул, что первые два корабля надо достраивать и в дальнейшем определить их эффективность. "Это большая проблема", – заключил первый зампред ВПК.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: